2015年15月18日 00:00:00 星期五

❂ 提升高校医务室综合服务能力首站公益活动于2016年6月13日在北京大学新园举行

发布时间:2016-07-01 11:41  来源:东方关爱公益基金

    2016年6月13日,由中国初级卫生保健基金会主办,“东方关爱公益基金”承办的“中国基层医疗技术服务促进工程-提升高校医务室综合服务能力”首站公益活动在北京大学中关新园圆满举办!北京地区30余家高校参与活动,并对活动效果给予高度认可与积极评价,表示后续将采取“医务人员培训、医疗设备捐赠、常见疾病科普宣教”等形式展开深入合作!


    高校医务室承担着培养学生良好的卫生习惯、监督管理校园卫生安全、对校内人员出现的常见较轻疾病进行诊治等职责。作为高校教育教学工作的一个重要组成部分,校医务室在维护师生的身心健康方面肩负着“守门人”的使命,是高校教育教学工作中不可缺少的重要部分。


    基于此,中国初级卫生保健基金会发起“中国基层医疗技术服务促进工程-提升高校医务室综合服务能力”公益活动,面向全国范围内所有高校,通过“医疗设备援助、医务人员培训、医务室资源优化配置、管理问题解决对策”等形式,提高高校医务人员的综合能力、完善管理模式、优化资源配置,为高校师生提供便捷高效的医疗卫生服务。